Родительское собрание, посвященное ВПР

28 сентября состоялось общешкольное родительское собрание, посвященное вопросам проведения ВПР в 2018-2019 учебном году.      Всероссийские проверочные работы – новый вид контроля уровня учебных достижений учащихся, впервые введенный в 2015 году.

Согласно данным статистики в 2018 году 97% учебных заведений РФ участвовали в ВПР, а уже в грядущем 2018-2019 учебном году Минобрнауки обещает, что контрольные срезы пройдут в абсолютно всех школах страны.

Многие школьники и родители выражают недовольство постоянно возрастающим количеством разнообразных видов контроля, ведь каждая контрольная работа, сред или экзамен – это серьезный стресс для детей, учителей и родителей. Но, несмотря на неоднозначное отношение к дополнительным проверкам, как со стороны учащихся, так и со стороны учителей, ВПР в 2019 году быть. Более того, не исключено увеличение количества вынесенных на контроль предметов. Аргументируя необходимость таких мероприятий, Рособрнадзор подчеркивает тот факт, что проведение ВПР преследует сразу несколько целей:

1) Анализ уровня подготовки учащихся в разных регионах страны.

2) Стандартизация требований и разработка единых стандартов для учащихся разных учебных заведений страны.

3) Контроль качества преподавания отдельных предметов.

4) Контроль эффективности работы школ, гимназий и лицеев.

5) Поиск «слабых» мест в учебных программах и внесение изменений, которые помогут повысить уровень знаний учеников по отдельным темам.

Таким образом, результаты ВПР в 2018-2019 учебном году важны не столько для самих учеников, сколько для учителей и администрации школы, ведь не исключено, что в этом году учебные заведения начнут активно сравнивать, составляя рейтинги, как это происходит после ЕГЭ.

В ходе собрания выступили заместитель директора по УВР Лютых Оксана Александровна и директора школы Сорокина Наталья Петровна, которые рассказали о процедуре проведения ВПР, результатах за прошедший учебный год и ознакомили родителей с проектом проведения ВПР в 2018-2019 году.

 

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *